LPTNU Sambut Masa Orientasi Mahasiswa Baru STKQ Al-Hikam

stkq.alhikamdepok – Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) bersemangat menyambut kedatangan mahasiswa baru di Sekolah Tinggi Kulliyatul Qur’an (STKQ) Al-Hikam Depok. Kedatangan mahasiswa-mahasiswa baru ini merupakan awal dari perjalanan akademik mereka di institusi yang berdedikasi tinggi terhadap pendidikan Islam.

Masa orientasi mahasiswa baru merupakan salah satu momen yang sangat penting dalam kehidupan akademik para calon sarjana Islam di STKQ Al-Hikam. Momen ini menjadi titik awal bagi mahasiswa untuk berkenalan dengan lingkungan kampus, mengenal rekan-rekan studi, dan mendapatkan informasi penting mengenai kurikulum, kegiatan akademik, dan sarana pendukung pembelajaran yang tersedia di kampus.
“Kamis, 31 Agustus 2023. LPTNU Kedatangan Mahasiswa Baru Sekolah Tingggi Kulliyatul Qur’an (STKQ) Al-Hikam Depok. Disambut oleh Bapak Dr. Ifan Haryanto Selaku Pengurus LPTNU dan Bapak Muhammad Rifan, ST. MT,” seperti dikutip dari Instagram lptnu_official.
Para mahasiswa baru ini diterima dengan hangat oleh Dr. Ifan Haryanto, selaku pengurus LPTNU yang juga merupakan salah satu pemangku kepentingan utama dalam pengembangan pendidikan di LPTNU yang didampingi oleh Muhammad Rifan, ST. MT. Dr. Ifan Haryanto menyampaikan pesan-pesan positif dan semangat kepada mahasiswa-mahasiswa baru, mengingatkan mereka tentang nilai-nilai keilmuan dan keagamaan yang menjadi landasan pendidikan di STKQ Al-Hikam.
Masa orientasi ini juga merupakan waktu bagi mahasiswa baru untuk menjalin pertemanan dengan sesama mahasiswa. Kegiatan sosial dan pengenalan lingkungan sekitar kampus menjadi bagian integral dari proses pembentukan mahasiswa STKQ Al-Hikam yang komprehensif.
Selama masa orientasi, mahasiswa baru akan diajak untuk mengenal lebih dalam tentang kurikulum yang akan mereka jalani, sistem pembelajaran, dan berbagai program akademik yang ditawarkan oleh STKQ Al-Hikam. Selain itu, mereka juga akan diberikan pemahaman mendalam tentang nilai-nilai Islam yang menjadi bagian integral dari pendidikan di kampus ini.
Sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang bernaung di bawah LPTNU, STKQ Al-Hikam memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan Islam berkualitas tinggi yang tidak hanya mengutamakan aspek akademik, tetapi juga membentuk karakter dan moral yang baik pada mahasiswanya.
Masa orientasi ini merupakan awal yang sangat berharga dalam perjalanan mahasiswa STKQ Al-Hikam menuju kesuksesan dalam bidang pendidikan dan juga dalam menjalani kehidupan sebagai individu yang berakhlak mulia.
Sumber: https://kumparan.com/komunitas-sevima